您现在的位置: 447879老树林 > www.447881.com > 正文
别致的近义词是什么?
更新时间:2019-08-07

  鲁迅《且介亭杂文末编·我的第一个》:“由于探究和洽奇,客岁已经去问上海的银楼,终究买了两面来,和我的几乎一式一样。”

  ~对劲的话请点击左下角【采纳为对劲谜底】本回覆被提问者和网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  新鲜奇异;新颖奇奥。 南朝 梁 刘勰 《文心雕龙·体性》:“别致者,摈古竞今,危侧趣诡者也。” 唐 许瑶 《题怀素上人草书》诗:“志正在别致无定章,古瘦漓纚半无墨。” 明 方孝孺 《取王修德书》之四:“夫文辞於学者至为浅事。以道言之,正不必求其别致。惟发人所未尝言之理,则可谓之新;非世人思虑之所及,则可谓之奇。” 冰心 《寄小读者》一:“我十分的喜好有此次的远行,由于或者能够从旅行中多得些材料,当前的通信里,能告诉你们些略为别致的工作。”已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户

  2、猎奇,汉语词汇,汉语拼音为hào qí,泛对本人所不领会的事物感觉别致而感乐趣,充满新颖感。猎奇心是人类前进的动力,良多发现立异都是为了满脚本人的猎奇心,同时正在客不雅上给人类带来了手艺的前进。

  沙汀《困兽记》二一:“夜里他为这件事想了好久,可是他的思越来越乱,因此成果仍是必定了阿谁陈旧的立场:听其天然。”

  瞿秋白 《文艺杂著续辑·“儿时”》:“和社会是那么陈旧,无味,虽则它们其实比‘儿时’新颖得多了。”